Profissionais da empresa responsável pela merenda escolar fornecida aos alunos da Secretaria Municipal de Educação, que trabalham no Escola Técnica de Paulínia (ETEP) e no Centro Municipal de Ensino Profissionalizante (CEMEP) Professor Osmar Passareli Silveira, receberam durante dois dias um treinamento de técnica gastronômica.
O chefe instrutor Daniel de Freitas, com mais de 10 anos de atuação, esteve nas duas escolas conhecendo as cozinhas, o público atendido e capacitou as cozinheiras abordando a padronização das preparações e finalização dos pratos.
Sobre o treinamento
Daniel durante o treinamento falou sobre a padronização, que se inicia a partir dos pratos básicos como arroz e feijão, por serem consideradas a combinação perfeita dos brasileiros.
Depois abordou preparação adequada destes alimentos, pois auxilia na disponibilidade de nutrientes da refeição, bem como, aceitação dos alunos. Na sequência foi aplicado o treinamento de finalização dos pratos, com o intuito de melhorar a apresentação da refeição, promovendo o aumento da aceitação pelos alunos. Para esta parte foram escolhidos os alimentos presentes na própria unidade escolar: laranja, maçã, etc, gerando uma apresentação diferenciada.
Para finalizar o processo de integração das técnicas gastronômicas, as nutricionistas Daniele Silvestre e Ana Carolina Dutra, realizaram treinamento de preenchimento de planilhas e etiquetas.
Sobre a empresa
A empresa Soluções Serviços Terceirizados possui a área da Gestão da Qualidade, composta por nutricionistas especialistas em vigilância sanitária, além do cozinheiro instrutor, responsável por toda a capacitação técnica e gastronômica da empresa.
Em reunião realizada no início de fevereiro a empresa apresentou um plano de ação para a secretaria de Educação, Meire Muller, e os supervisores da rede, para ser realizado ao longo de 2020.
“Estamos alinhados com um único objetivo. Fornecer aos nossos alunos uma merenda de qualidade”, comentou Meire.