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Acordo prevê a redução de 144,6 mil toneladas de açúcar em alimentos e bebidas no Brasil

Esse acordo representa 87% do mercado de alimento e bebida no país .

Por: Correio Nogueirense
01/12/2018

O Governo Federal e entidades representativas da Indústria Brasileira de alimento e bebidas assinaram na última segunda-feira (26) um termo de compromisso que prevê a redução voluntárias de 144,6 mil toneladas de açúcar nos produtos fabricados no Brasil, até 2022.

Este acordo torna o Brasil um dos primeiros países do mundo a buscar essa dimensão. A Associação Brasileira das Indústrias da Alimentado (ABia) afirma que a redução será feita em 23 categorias de produto de cinco grupos: bebidas adoçadas, biscoitos, bolo pronto, mistura para bolo, achocolatados em pó e produtos lácteos.

Participaram da assinatura do termo a Associação Brasileira de Indústria de Refrigeração e Bebidas não Alcoólicas (Abir), Associação Brasileira de Indústria de biscoito, Massas Alimentícias de Pães e Bolos Industrializados (Abimapi) e a Associação Brasileira de Laticínios (VIVA Lácteos). Ao todo, fazem parte do acordo 68 indústria que representam 87% do mercado de alimento e bebidas do país.

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