O Governo Federal e entidades representativas da Indústria Brasileira de alimento e bebidas assinaram na última segunda-feira (26) um termo de compromisso que prevê a redução voluntárias de 144,6 mil toneladas de açúcar nos produtos fabricados no Brasil, até 2022.
Este acordo torna o Brasil um dos primeiros países do mundo a buscar essa dimensão. A Associação Brasileira das Indústrias da Alimentado (ABia) afirma que a redução será feita em 23 categorias de produto de cinco grupos: bebidas adoçadas, biscoitos, bolo pronto, mistura para bolo, achocolatados em pó e produtos lácteos.
Participaram da assinatura do termo a Associação Brasileira de Indústria de Refrigeração e Bebidas não Alcoólicas (Abir), Associação Brasileira de Indústria de biscoito, Massas Alimentícias de Pães e Bolos Industrializados (Abimapi) e a Associação Brasileira de Laticínios (VIVA Lácteos). Ao todo, fazem parte do acordo 68 indústria que representam 87% do mercado de alimento e bebidas do país.