Espécie de Natal dos confeiteiros, a Páscoa é um momento de movimento nos ateliês e confeitarias da cidade.
Este ano, o ovo de Páscoa de colher e seus diversos recheios estão entre os produtos mais pedidos. Se você tiver tempo e disposição de fazer o próprio ovo, aproveite para presentear com algo feito por você mesmo, o que deixa o mimo ainda mais saboroso.
Receita de meio ovo recheado
Casca do ovo
Ingredientes
400g de chocolate ao leite
2 formas de acetato para ovo de 250g
Modo de fazer
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho- maria. Coloque o chocolate nas formas, tire o excesso e leve para gelar. Repita o processo por três vezes. Quando o fundo da forma estiver opaco, é hora de desenformar as cascas dos ovos. Reserve.
– Recheio de brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de margarina
100g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Reserve o chocolate ao leite e misture os demais ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e
mexa até começar a ferver. Abaixe o fogo e misture o chocolate cortado. Tire do fogo e mexa o chocolate até que ele derreta. Leve para esfriar.
– Recheio de coco
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
100g de coco ralado grosso
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sempre mexendo. Quando ferver, ainda mantenha no fogo por aproximadamente 4 minutos. Retire do fogo e leve para a esfriar.
Montagem
Depois de todos os ingredientes frios, é só fazer a montagem. Para decorar, granulados de chocolate, granulados coloridos e coco ralado são ótimas alternativas. Vale também enrolar o brigadeiro para decorar!