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Comer fora de casa é risco para a saúde

Segundo estudos, substância ftalato encontrada em alimentos processados altera o funcionamento dos hormônios no corpo.

Por: Correio Nogueirense
04/04/2018

Um estudo feito recentemente na Universidade George Washington, nos Estados Unidos, apontou que pessoas com hábito de comer em redes de fast food estão expostas a níveis mais altos de ftalatos. Os ftalatos são um grupo de compostos químicos derivados do ácido ftálico, bastante utilizados para deixar o plástico mais maleável.

Essa substância consumida em excesso, alta o funcionamento dos hormônios do corpo e têm sido associada à problemas de saúde, como defeitos congênitos, distúrbios reprodutivos, desenvolvimento cerebral prejudicado e câncer.

Para a pesquisa,  foram analisados 10.253 participantes. Nessa pesquisa, os voluntários responderam o que costumam comer e a origem das suas refeições nas últimas 24 horas. Após isso, os pesquisadores analisaram as ligações entre o que as pessoas comiam e os níveis de produtos de decomposição de ftalatos encontrados por meio de um exame de urina.

Os resultados revelaram que aqueles que tinham o costume de comer fora de casa, tinham os níveis de ftalatos mais elevados do que as pessoas que possuíam uma alimentação caseira.

Ainda segundo a pesquisa, foi mostrado que essa substância tem sido associadas a uma série de problemas graves de saúde.

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