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Gabriel Talarico: o chef que tem mexido com o paladar dos nogueirenses

Por: Correio Nogueirense
04/03/2018
Arquivo Pessoal/Facebook

Chef e proprietário do Ô Bistrô. Ama a Gastronomia, ama surpreender! Mistura o clássico com o contemporâneo. Entende os prazeres do alimento, paixão por combinar elementos, texturas e sabores. Cozinha por amor, cozinha para agradecer, cozinha para amadurecer. Começou com nada, apenas com vontade de aprender a cada dia mais. No fundo de um salão de beleza, criou o Ô Bistrô. Começou a atender sem ter no mínimo pratos para servir. Mas todos os clientes sabiam o amor que tinha para atendê-los. Sabiam de sua trajetória e suas dificuldades. Hoje, responsável por tudo no Ô Bistrô, Gabriel Talarico é conhecido por surpreender! Essa é a apresentação do chef no site do Ô Bistrô.
O Correio Nogueirense foi conhecer um pouco mais sobre o chef que está fazendo sucesso em nossa cidade e região.

Correio Nogueirense: Como começou sua relação com a cozinha? Como foi sua trajetória até se tornar chef?
Gabriel Talarico: Vivo na cozinha desde muito novo. Vivia com minha vó o dia todo e todos os dias da semana. Ela me ensinou muita coisa que sei hoje. Minha família inteira cozinha muito bem, acho que peguei o dom do meu pai, que é um grande cozinheiro.
Mas o dia que tomei amor por cozinhar foi quando minha mãe faleceu. Antigamente, quando morava em Campinas, eu trabalhava com decorações de casamentos, e eu achava que era tudo que eu mais amava, mas me enganei, quando me mudei para Artur Nogueira comecei a cozinhar e amar gastronomia. Comecei vendendo bolos simples, aqueles de casa de vó. A partir disso Iniciei meus estudos e fiz muitos cursos com chefs renomados, como, Paola Carossela, Bel coelho, Rita Lobo, Dadá, etc. E um dia surgiu a ideia de abrir um mini restaurante, um bistrô. E foi aí que tudo começou. As pessoas ficaram curiosas para descobrir meu estilo de cozinha, curiosas para descobrir o que tinha no Ô Bistrô.

Arquivo Pessoal/Facebook

Correio Nogueirense: Qual a diferença entre ser cozinheiro e chef de cozinha?
Gabriel Talarico: O chef de cozinha, tem por objetivo supervisionar todos os processos desde a seleção dos ingredientes, passando pela cocção até a apresentação dos pratos, mantendo dessa forma o bom funcionamento da cozinha. Responsável, também, pela elaboração dos menus, criação de novos pratos e pela gestão de todos os funcionários da cozinha. O cozinheiro é a pessoa que prepara as refeições nos restaurantes, refeitórios e para festas, mas também é quem cozinha em casa. Para se ter esta profissão é preciso gostar muito de cozinhar, mas principalmente saber muito bem como cozinhar cada alimento. É preciso ter muita paciência, imaginação e ter atenção aos gostos das pessoas. Todos os chefs de cozinha e cozinheiros tem que saber fazer coisas deliciosas para que todas as pessoas sintam “água na boca” só com o perfume da comida! No meu caso sou os dois. Eu comando, cozinho e administro tudo no meu restaurante.

Arquivo Pessoal/Facebook

Correio Nogueirense: Para você, o que é boa comida?
Gabriel Talarico: Comida de qualidade é comida com sabor, com tempero, feita com amor. Não adianta nada ter o material mais nobre, as melhores técnicas, a melhor harmonização se não tiver sabor. Comida alimenta o corpo e a alma. Comida tem que ser respeitada e valorizada.

Correio Nogueirense: A atual popularização e midiatização da gastronomia, principalmente pela televisão, é bom para quem trabalha na área?
Gabriel Talarico: Eu acho maravilhoso, porque as pessoas estão conhecendo mais sobre comida de verdade, e estão querendo aprender. Mesmo as pessoas que não gostam de cozinhar procuram, de alguma forma, inserir no seu meio a comida com qualidade. Então essa tendência dos programas está levando as pessoas a se preocuparem com isso.

Arquivo Pessoal/Facebook

Correio Nogueirense: Como você enxerga o cenário da gastronomia na nossa região hoje?
Gabriel Talarico: Acho que já evoluiu muito em poucos anos. Cada dia mais as pessoas procuram por gastronomia de qualidade e os empresários estão vendo isso e melhorando seus restaurantes. Mas temos muito para crescer ainda.

Arquivo Pessoal/Facebook

Correio Nogueirense: O que atribui para o seu sucesso hoje?
Gabriel Talarico: Amor. Tudo que eu mais amo na vida é cozinhar. As pessoas sabem o quanto eu amo fazer o meu trabalho, sabem que faço tudo com muito amor e não por dinheiro.

 

Se você quer provar das delícias do Gabriel Talarico o endereço do Ô Bistrô é:  Avenida. Xv de Novembro, 141 no Centro, Artur Nogueira.

Reservas e informações pelo WhatsApp 19.99523-6477

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