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Prefeitura de Artur Nogueira divulga curso gratuito de confeitaria

Inscrições devem ser feitas até o dia 26 de julho pelo WhatsApp do Sebrae Aqui (3877-2729).

Por: Correio Nogueirense
21/07/2022

A Prefeitura de Artur Nogueira, em parceria com o Senai e a Associação Comercial (Acean), está com inscrições abertas para o curso gratuito do Sebrae “Fabrique e Venda produtos de confeitaria”. As inscrições devem ser feitas até o dia 26 de julho pelo WhatsApp do Sebrae Aqui (3877-2729).

Com carga horária de 40 horas, as aulas serão ministradas de forma presencial na Associação de Pais e Alunos Excepcionais (APAE), no período de 01 a 18 de agosto, sempre de segunda a quinta-feira, das 18h às 22h.

A idade mínima para a inscrição é de 18 anos. O curso de Fabricação de Produtos de Confeitaria tem por objetivo o desenvolvimento de competências para auxiliar nas operações do processo de fabricação de bolos e doces, do balanceamento ao acabamento final do produto, utilizando maquinários e equipamentos, em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e na qualidade.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Boas Práticas de Fabricação

-Identificar normas técnicas e legislação;

-Identificar as medidas preventivas necessárias para evitar contaminação por microrganismos;

-Associar as características dos alimentos com a sua conservação;

-Identificar fatores que interferem na vida de prateleira dos alimentos;

-Reconhecer métodos de higienização em equipamentos, utensílios e maquinários;

-Reconhecer técnicas de armazenamento, conforme boas práticas de fabricação;

Balanceamento

-Aplicar cálculos (rendimento, encomenda e balanceamento);

-Fundamentos de confeitaria;

-Reconhecer as funções das matérias-primas;

-Analisar as quantidades necessárias de matérias-primas e insumos na qualidade do produto final;

Confeitaria

-Aplicar boas práticas de fabricação;

-Identificar equipamentos;

-Aplicar o fluxograma de produção;

-Controlar variáveis de processo(tempo/temperatura);

-Programar e operar máquinas e equipamentos;

-Manusear utensílios específicos da área;

-Executar planejamento da produção;

-Elaborar produtos de acordo com a formulação e balanceamento;

-Dividir massa de forma padronizada;

-Modelar e decorar os produtos;

-Elaborar recheios, caldas e coberturas doces e salgadas;

-Embalar os produtos;

-Dar acabamento final aos produtos;

-Controlar o processo de forneamento;

-Avaliar produtos finais.

 

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